IMPIANTI E PROCESSI INDUSTRIALI
Da alcuni anni TICE, grazie soprattutto alla collaborazione del Dr. Giovanni Mastrovito, ha esteso il suo interesse nel settore dell’impiantistica industriale, con particolare riguardo al settore Caseario e alla produzione di Energia Pulita.
Il “made in Italy” sinonimo di elevata qualità e molte volte di unicità, per gli operatori stranieri, vale anche per quei settori meno conosciuti dai consumatori, ma che spesso esprimono le migliori capacità dei nostri imprenditori. In ciò rientrano sicuramente gli impianti industriali e i processi produttivi. TICE ha avuto modo di verificare l’elevata domanda estera in tale materia e ha aperto una specifica divisione di progettazione e realizzazione di impianti con la convinzione che tale settore è strategicamente importante per il traino di molte altre produzioni eno-gastronomiche proprie dei nostri associati.
Si è così realizzato un primo impianto in Messico “chiavi in mano” con la totalità degli impianti e macchinari di produzione Italiana come pure parte dei semilavorati del processo di produzione.
L’impianto consiste in un caseificio per la produzione di Mozzarella e Ricotta utilizzando latte vaccino e latte di Bufala semilavorato in caseifici Italiani.
Il prodotto ottenuto è paragonabile come qualità al prodotto dei nostri migliori caseifici e consente aperture di mercato altrimenti impossibili date le caratteristiche di freschezza che deve avere un prodotto di questo tipo.
Di conseguenza, molti altri prodotti eno-gastronomici hanno trovato una via facilitata alla loro introduzione a beneficio di molti altri nostri associati.
.Questo primo impianto ha dimensioni modeste, con una capacità di circa 5.000 litri di latte lavorato al giorno e una produzione di circa 600 Kg di mozzarella e 200 kg di ricotta, ma costituisce una pietra miliare per questo settore.
Da un lato ci ha permesso di far conoscere lo spessore del nostro know how progettuale e le capacità di realizzazione dei nostri produttori di macchine e impianti, dall’altro, l’elevata qualità del prodotto risultante ci ha aperto le porte con operatori di mercato di primo piano in Messico e negli USA.
A soli pochi mesi dalla apertura di questo primo impianto, la segreteria di sviluppo commerciale, per conto del governo, ha pilotato una serie di incontri con altre realtà di quel paese per la realizzazione in tempi brevi di un secondo impianto, questa volta di dimensioni maggiori: stiamo infatti lavorando per il completamento di un progetto di un caseificio con capacità di lavorazione di 50.000 litri di latte al giorno. In questo caso, non solo si sta lavorando sul progetto del caseificio, ma si sta procedendo anche con l’inclusione di un impianto per la produzione di “energia pulita” utilizzando i sieri esausti di lavorazione e materiale organico proveniente da altri settori, creando così i presupposti per TICE per introdurre i propri associati, produttori di impianti, in un nuovo e altrettanto importante settore quale lo smaltimento dei rifiuti.
TICE, nel ricordare le opere più significative realizzate e coordinate in prima persona dal Dr Giovanni Mastrovito, che si conferma come uno dei maggiori esperti in materia di impianti e processi produttivi in campo Caseario e delle Energie Pulite, vuole essere un punto di riferimento per i suoi collegamenti internazionali in questi settori.
REALIZZAZIONI PIU’ SIGNIFICATIVE:
- Progettazione e Realizzazione di 4 Sale di mungitura a “ GIOSTRA” per la Mungitura di 1800 bovine da latte ad alta lattazione – Piana di Monte Verna
- Progett. Linea Refrigerazione Istantanea e di Bactofugazione Soc.Coop.Piana del Sele Battipaglia- ( 200.000 lt/die )
- Progettazione Linea Imbustamento latte c/o Soc CIRIO ( Latte Berna) – Pontelatone
- Progettazione Linea Imbustamento latte c/o Soc Matese - S. Maria a Vico
- Progettazione Linea robotizzata mungitura per bufale e caseificio Az. Agr. Vannulo-Paestum- Prod. Latte bufala 10.000 lt./die.
- Progettazione Linea Automatica Produzione mozzarella e ricotta Az. Sole (300.000 lt./g)
- Progettazione linea mozzarella, ricotta e provolone Caseificio Raimo – Pompei - (100.000 lt./die )
- Progettazione linea mozzarella, ricotta, provolone e yogurt Cas. Velo –Torregrotta MS ( 500.000 lt./die)
- Progettazione linea mozzarella, ricotta, provolone e yogurt Cas. Capurso- Gioia del Colle- BA (400.000 lt./die)
- Progettazione linea imbustamento latte Soc. Vivalatte – Lecce- 700.000 lt./die
- Ampliamento caseificio Az. Agr. Vannulo e nuova linea yogurt di bufala-Paestum- Prod. Latte bufala 20.000 lt./die.
- Ampliamento caseificio Az. Puccio Palermo (latte lavorato 500.000)
- Linea robotizzata mungitura per bufale e caseificio Az. Agr. Torre Lupara Caserta (3.500 Bufale e 50.000 lt. Latte trattato)
- Linea Imbustamento latte Malta – La Valletta- ( 80.000 lt./die)
- Commessa LATTE ITALIA di Venafro 4 Sale di mungitura per 4500 bovine in Lattazione, impianto refrigerazione e stoccaggio, imbustamento latte (200.000 lt/die) Ciprolat Latteria completa per 50.000 lt/die
- Gala di Salonnico centrale latte e caseificio/yogurtificio ( 400.000 lt latte/die)
- Caseificio La Contadina Paestum ex novo (150.000 lt/die latte di bufala)
- Coop BAR BIANCO Bari Caseificio e burrificio ( 200.000 lt/die)
- Latte Sole di FROSINONE Centrale del latte (300.000 lt/die) ristrutturazione Centrale latte di Catania ( 500.000. lt/die)
- Ristrutturazione Centrale latte di Catania ( 500.000. lt/die)
- Ristrutturazione Centrale latte,Yogurt.caseificio Az. Agr. S. Pio – San Giovanni R.
- Ristrutturazione Centrale latte Municipalizzata di Salerno ( 250.000 lt/die)
- Centrale raccolta e smistamento latte Piana del Sele – Battipaglia- (400.000 lt/die)
- Centrale del latte di Manfredonia (200.000lt/die)
- Caseificio di Sfax (Tunisia) Linea produzione Yogurt (25.000 lt./die)
- Caseificio del Peloponneso – Egina- Grecia Linea produzione formaggio tipo FESA (250.000 t./die)
- Impianto di Dissociazione molecolare per Forsu – Corinto- Grecia
- Caseificio Hellade linea yogurt e formaggio Fesa –Patrasso_ Grecia (120.000 lt/die)
- Impianto trattamento reflui Cirio- Piana di Monte Verna
- Caseificio De Masi –Venafro- Linea produzione formaggio pecorino e ricotta ( 80.000 lt/die)
- Impianto trattamento Pollina “ Pollo Irpino” Ariano Irpino
- Sale di mungitura per 1.050 bufale in Lattazione, impianto refrigerazione e stoccaggio, caseificio per prod. Mozzarella di bufale e ricotta Az. Agr. Migliaccio –Sessa Aurunca-(20.000lt)
- Impianto trattamento reflui Coop. Aurora di Vittoria ed imp. Mungitura per 3.500 ovini ed annesso Caseificio consortile (50.000 lt/die)
- Sale di mungitura per 900 bufale in Lattazione, impianto refrigerazione e stoccaggio, caseificio per prod. Mozzarella di bufale e ricotta Az. Agr. Migliaccio Grazzanise (30.000 lt/die)
- Impianto trattamento reflui Coop. Nola Spezzano Albanese
- Eurobufalina Caseificio di latte bufalina ( 60.000 lt/die) Cancello ed Arnone
- Campania felix Caseificio-yogurtificio latte bufalina ( 40.000 lt/die)
- Coop ABC Allevatori Bufalini Caseificio-yogurtificio latte bufalina Capua ( 80.000 lt/die)
- Caseificio L’Olimpica di Aversa linee in automatico prod. Mozzarella-ricotta ( 60.000 lt/die)
- Az. Agricola L’Olimpica di Aversa Impianto trattamento reflui
- Az. Agricola Gaia –Mondragone- Caseificio ex novo prod. Mozzarella-ricotta e yogurt ( 100.000 lt/die) Caseificio Fasciana Ristrutturazione caseificio latte ovi-caprino (25.000 lt/die) Agrigento
- Yogurtificio Mocciaro Linea automatizzata produzione Yogurt (10.000 lt/die) Gangi PA
- Coop. Allevatori Ovini Petralia Sottana PA linea produzione formaggi ovini ( 30.000 lt/die)
- Industria latte Mandara – Mondragone Linea ex novo produzione mozzarella misto vaccino/bufala e ricotta, mascarpone ( 80.000lt/die)
- Progettazione digestori Impianto trattamento Forsu Consortile di Bassano del Grappa
- Industria casearia Francia Linea produzione mozzarella latte vaccino – Cisterna di Latina ( 100.000 lt/die)
- Impianto trattamento biomasse Az. Agr. Augusto Francia – Cisterna di Latina
- Coop. Allevatori S. Severo linea produzione formaggi freschi ( 40.000 lt/die)
- Az. Valle D’Oro di Baragiano Linea produzione mozzarella. Ricotta, formaggi freschi, yogurt ed imbottigliamento latte fresco (100.000 lt./die)
- Progettazione Impianto Fisciano Sviluppo S.p.A. Collaborazioni Biomasse con produzione biogas da Forsu per conto
COLLABORAZIONI CON UNIVERSITA’
- Università degli Studi di Portici – Borsista per ciclo di lezioni sulla progettazione di impianti lattiero caseari
- Collaboratore ufficio progetti e studi Università degli Studi di Salerno (progettazione impianti di Dissociazione Molecolare e Impianti di Biomasse da Forsu.
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